Main Game berat di Pc spek Rendah

Assalamualikum Wr. Wb


halo guys, apa kabar? smoga baik ajayah. TEKNOLOGIKU kali ini bagi-bagi tips lagi nih, kali ini tentang CARA BERMAIN GAME BERAT DENGAN PC SPEK RENDAH. kali ini tips yang saya berikan berdasarkan pengalaman pribadi gan. dulu pas saya baru dikasih laptop sama kakak, wah hati saya seneng banget dah, langsung kepikiran mau main game kayak temen-temen, dengan semangat membara saya langsung deh tu kerumah temen mau minta game. liat-liat gamenya bagus semua, dan pilihan saya tertuju pada salah satu game yang berjudulm "CALL OF DUTY 4 MODERN"
tanpa basa basi saya suruh tuh temen saya buat copy ke laptop saya dengan bermodalkan flashdisk 1GB (jiahh,,, miskin amat ya gue)
dengan dicopy sebagian demi bagian akhirnya selesai sudah.
langsung aja dah tak mainin. pas buka lancar-lancar aja, hmm, masuk ke menu lancar jaya.. tapiii,,,,, tiba saatnya saat masuk ke game, taraaaa,,, patah patah deh tuh gamenya, dengan hati yang kesal saya merengut meminta game yang ckup ringan + jad*l, yaitu fable. pas dibuka, aaaagghh,, kesel banget lihat layarnya patah2 padahal setingan palling LOW. udah deh, saya pulang, langsung sufering ke mbah gugel dan berhasil juga memainkan game COD 4 tsb, nah beginilah yang saya lakukan supaya bisa memainkan game tersebut
1. cara yang pertama yaitu dengan menggunakan sebuah aplikasi yaitu 3Danalyze.
aplikasi tersebut merupakan aplikasi andalan saya buat main game, karna itu work like magic to me,, caeelah,, :D
ni penampakannya,,

pertama, klik select untuk memilih game,
pilih game yang mau dimainkan yg ber extensi .exe atau .bat
lakukan settingan 3Danalyze seperti di atas. atau bisa juga dengan setingan agan sendiri.
klik run untuk mulai main game beratnya. dan lihat sendiri apa yang terjadi, game yang tadinya berat jadi ringan untuk
dimainkan di PC/laptop agan yang speknya gak mencukupi.
2. cara yang kedua yaitu tanpa memakai aplikasi apapun.
ini cara yang paling simple dan paling berpengaruh bagi saya (khususnya pengguna VGA intel)
dan caranya adalah, mengupdate driver VGA anda.
silahkan klik di sini untuk melihat cara mengupdate driver VGA intel.

Kunjungi juga: www.sman2pbm.sch.id


Created By: Kunto Fitriadi

What's on Your Mind...